Генетическая консультация при беременности. Отзывы

Марина 26 января 2018г.
"ФертиМед",xорошая клиника! Вела здесь беременность у Маргариты Юрьевны Скворцовой, врач - очень внимательная и опытная, да и цена на контракт на ведение беременности адекватная! Вообще обратилась в "Фертимед" после того, как сестра здесь успешно забеременела после криопереноса у доктора Жорданидзе. Теперь советую всем подругам, столкнувшимся с подобными проблемами.
Каролина 12 июля 2018г.
Хочу выразить отдельную благодарность генетику - Маклыгиной Юлие Юрьевне. Замечательный специалист. Обратились с женой для консультации по поводу фенилкетонурии. Всё подробно рассказала, объяснила. В клинике провели полное обследование и сказали - можно смело рожать! Ура! Очень порадовала скидка (попали в акцию, какую точно не помню). Перед посещением поискала об ЭКО центре альтравита отзывы о врачах - почти все положительные. Рекомендую!
Настя 06 июля 2018г.
Жена начала переживать после того, как забеременела. Решили обратиться к семейному врачи и хотели, чтобы как можно быстрее решить эти проблемы. Обратились в вашу клинику, т.к. подруга общая посоветовала. Все прошло довольно хорошо. Спасибо
Катя 05 июля 2018г.
После длительных раздумий и советов моей подруги я решила пойти на консультацию к генетику. Дело в том что хотим завести ребенка, а никак не получается. Все остальные специалисты говорят, что все в норме и у меня и у мужа. Вот и записалась на прием в клинику нова клиник. отзывы , в основном неплохте о них
Валентина 27 июня 2018г.
Уже будучи беременной мне довелось побывать на консультации у генетика, вы не представляете как это было сложно морально. Генетик в клинике Я Здорова оказался не особо общительным человекам, сухо, все объяснила, на ыопросы толком не ответила. Мнение о специалисте осталось неоднозначное, вроде профессионал но сам прием меня не устроил.
Ксения Павлова 21 июня 2018г.
Как страшно было знать, что мне нужно пройти биохимический скрининг. Что за зверь, всё время думала я и статьи из интернета не помогали успокоиться. На первой же консультации в Альтравите у врача-генетика Маклыгиной Юлии Юрьевны мне не составило труда понять, это обязательная процедура для всех без исключения женщин, вынашивающих ребенка. А метод позволяет исключить многие хромосомные аномалии, как-то: синдром Патау, синдром Эдвардса и пр. Ну, что поделать, вот такая я паникёрша, а делов то и проблем совсем нет, когда у тебя такеи хорошие врачи есть.
Виталина 12 июня 2018г.
Пришло и мое время написать отзыв о клинике Арт Эко. Стимуляцию делал мне один доктор, но на пункцию и подсадку пришлось ехать к другому. К сожалению, забеременеть не получилось, но это не вина центра - с их стороны все было сделано наилучшим образом. В центре мне очень понравилось, все вежливые, все продвинуто
Галя 03 июня 2018г.
Нерегулярный цикл после очередного лечения все равно возвращался. Прочитав отзывы об Альтра- вита, записалась на консультацию к гинекологу. После беседы и осмотра врач отправила меня на анализы и УЗИ. Потом назначила лекарства, рассказала как они будут действовать и чего ожидать. Пройдя курс, вот уже больше года критические дни приходят точно через месяц.
Алина 22 мая 2018г.
Альтравита отзывы мне просто подарили надежду на возможность беременности! Пока я только собираюсь приехать в центр, живу рядом в небольшом городе. Но, надеюсь на положительный результат! Именно в этой клинике процедуру по ЭКО прошла моя близкая подруга. Результат - уже начал мой крестник ходить. Теперь только осталось выбрать время для поездки вместе с мужем.
Полина 18 мая 2018г.
Уже будучи беременной узнала что в роду у мужа есть наследственные заболевания, меня это очень взволновало и я решила посетить генетика. Выбор клиники пал на Центр ЭКО, ни разу не пожалела, впечатление осталось хорошее, хотя очень долго пришлось ждать приема. Но главное что мои опасения не подтвердились.
Диляра 06 мая 2018г.
Девочки, представьте, как мне было страшно, когда врач сообщила, врожденные заболевания вашего малыша, вызванного генетическими нарушениями, необходимо выявить в первые же дни жизни ребенка. Понятное дело, от правильного поведения врачей и родителей во многом зависит здоровье крохи. Я чуть с ума не сошла, откуда, почему, ни муж, ни я представить не могли? Начала побыстрее искать клинику, спасибо вам родные, что хоть здесь отзывы пишете, а то не знай, что б и было, не прочитав я про Альтравиту.
Аврора 27 апреля 2018г.
Об этом центре узнала случайно на женском форуме про беременность где у Эко центра АльтраВита были теплые хорошие отзывы о врачах, мне как раз необходимо было становиться на учет по беременности поэтому первое посещение мне хотелось пройти у надежного и грамотного гинеколога. Именно такого специалиста мне удалось найти в этой клинике, приятная в общении, грамотная, с пониманием относящаяся ко всем даже глупым вопросам, врач дала мне полнейшую консультацию поэтому домой я ушла в полном спокойствии.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

В наши дни консультация генетика при беременности, отзывы о котором есть на сайтах, может возникнуть в следующих случаях:

  • У беременной есть родственники с наследственными заболеваниями
  • Она уже имеет ребенка с какими-то врожденными пороками
  • Она курила, принимала алкоголь или наркотики в первый триместр беременности
  • Занималась такими видами спорта как дайвинг или альпинизм, а также проводила много времени на пляже, в солярии, и т.д.
  • Принимала лекарства, имеющие противопоказания при беременности
  • Делала флюорографию или рентген
  • Ее возраст больше 35 или меньше 18 лет
  • Переболела ветрянкой, краснухой или герпесом
  • Перенесла ВИЧ-инфекцию, гепатит, или имеет эндокринные нарушения
  • При УЗИ обнаружены отклонения в развитии плода
  • Биохимический скрининг показал изменение уровня протеина, альфа-фетопротеина и хорионического гонадотропина в сторону понижения или повышения.

Во время беременности для выявления пороков внутриутробного развития используются, в первую очередь, неинвазивные методы: биохимический анализ крови матери на определенные маркеры и ультразвуковое обследование. Они безопасны для эмбриона. Могут также применяться инвазивные методики, предполагающие забор материала из непосредственного окружения плода для определения его кариотипа. Это биопсия хориона, плаценто-, амнио- и кордоцентез. Такие манипуляции могут спровоцировать отторжение плода, и поэтому применяются только в крайних случаях.

Генетическая консультация проходит амбулаторно, или даже в режиме он-лайн, в форме беседы. На приеме у врача генетика при беременности, отзывы про которого можно почитать в интернете, желательно показать все имеющиеся медицинские документы по данному вопросу, а также фотографии больных родственников. Давая рекомендации, врач ориентируется, прежде всего, на интересы пациентов и задаваемые ему вопросы, делая прогноз относительно риска рождения ребенка с отклонениями. Кроме того, он предлагает обсудить необходимость и возможности дополнительной диагностики.

Бесплатная консультация специалиста

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Отзывы о консультациях генетика

В социальных сетях встревоженные женщины делятся своими опасениями по поводу реальной необходимости посещения врача генетика. Они отмечают, что гинекологи практически всех беременных направляют на генетические анализы. Часто результаты бывают плохие, и женщинам предлагают инвазивный вариант для исследования околоплодных вод (на 12 - 14 неделе) или пуповины (на 22 - 24 неделе).

Если кто-то в этой ситуации еще не потерялся, то пытается выяснить у врача необходимость подобной манипуляции. И тогда на вопрос: «Какая вероятность, что родится больной ребенок?» генетик отвечает: «10-15%», «А осложнений после проколов?» - «15%».

Кроме того, выясняется, что проведение генетических исследований пока что не влияет на статистику рождения детей с наследственными дефектами. Другими словами, на данный момент генетики еще не могут определять с достаточной вероятностью, при каких показателях действительно рождаются больные дети, нет достаточной статистической базы. Поэтому даже при плохих результатах анализов на свет, чаще всего, появляются вполне здоровые дети.

Нужна помощь в выборе генетика?

Оставьте телефон, мы перезвоним и бесплатно подберем генетика, имеющего опыт лечения именно вашей проблемы

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных